زائر
 
الأعضاءدخولبحـثتعليماتالتسجيلالملفاتالرئيسيةبوابة المنتدىس .و .جالمجموعات

شاطر | 
 

 كيك الكراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
king man
عـــضـــو نشـيـط جـداً
عـــضـــو نشـيـط جـداً
avatar

الجنس ذكر مصر
الميزان الكلب عمري عمري : 23
المشاركات المشاركات : 119
هوايتي هوايتي : الرياضة
مهنتي مهنتي : طالب
مزاجي :
نقاط 3630 السٌّمعَة 90

مُساهمةموضوع: كيك الكراميل    24/8/2010, 12:13

كيك الكراميل

الـكيــــــك

( بطريقة الكيكة العادية )
2 بيضة
3 فناجين قهوة (سكر)
¾ كوب زيت مازولا
فنجان حليب سائل

ثم نضيف
2 فنجان شاي (طـحـــــين)
½ ملعقة طعام كبيرة (قـرفــــة)
3ملاعق صغيرة بيكنج باودر
نضيف المكسرات ( الأنواع المحببة لديك ) خاصة ( الجوز / اللوز/ الزبيب)

مكونات السكر المحروق
فنجان قهوة سكر
يتم وضعه في الصينية التي سيتم الخبز بها ثم يوضع على النار ويحرك حتى يصبح لونه بني (عسلي)
في صينية أخرى أكبر حجماً يتم وضع مقدار مناسب من الماء المغلي

الكريم كراميل
يتم خلط المقادير التالية مع بعضها بالخفاق اليدوي
2 بيضة
3 فناجين قهوة (سكر)
½ ملعقة طعام قرفة
2 فنجان شاي ( حليب بودرة)
كوب ماء

يراعى الآتي في خطوات العمل
1) تجهيز خلطة الكيك أولاً
2) تجهيز الكريم كراميل ( قوام سائل )
3) حرق السكر كمرحلة أخيرة ليبقى ساخناً ذهبي اللون

عند الانتهاء
يتم سكب مقدار الكريم كراميل فوق السكر المحروق وهو ساخن
ثم يتم سكب الكيك

ستلاحظين بأن المقدار لم يتجانس مع بعضه
لا تستغربي قومي فقط برج الصينية بخفة وضعيها وبلا أي تأخير قبل أن يبرد السكر المحروق
في داخل الصينية التي تم وضع الماء المغلي بها
(لاحظي أن لا يكون مقدار الماء مرتفع كثيراً كي لا يتسرب إلى الكيك )
ثم توضع في الفرن فوراً لمدة نصف ساعة أو ساعة إلا ربع.
(مراعاة السرعة في الإنجاز هنا ضرورية لصحة الخبز)


عند إخراجها قومي بتشريبها بالحليب السائل أو الحليب المحلى
اتركيها خمس دقائق ثم اقلبيها (شكلها سيعجبك) ضعيها في الثلاجة لتبرد
   توقيع العضو : king man
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
General Daha
فريق عالم التكنولوجيا
فريق عالم التكنولوجيا
avatar

الجنس ذكر مصر
السمك الخنزير عمري عمري : 23
المشاركات المشاركات : 600
هوايتي هوايتي : الشطرنج
مهنتي مهنتي : طالب
مزاجي :
نقاط 7503 السٌّمعَة 460

مُساهمةموضوع: رد: كيك الكراميل    24/8/2010, 14:07

شكرا لك
   توقيع العضو : General Daha
 

أدعوكم الى التسجيل في منتديات المتخصصين العرب والمشاركة به
المنتدى يحتاج مشرفين وإداريين فرشح نفسك قد تكون سعيد الحظ


رابط المنتدى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://arab-specialists.koora.biz
Mhmoudko
الــمــديــر الــعــام
الــمــديــر الــعــام
avatar

الجنس ذكر مصر
الجوزاء القرد عمري عمري : 25
المشاركات المشاركات : 15918
هوايتي هوايتي : الرسم
مهنتي مهنتي : مبرمج
مزاجي :
نقاط 22071 السٌّمعَة 2352

مُساهمةموضوع: رد: كيك الكراميل    25/8/2010, 17:59

شكراً لك على الموضوع أخي الكريم

بارك الله فيك و جزاك الله خيراً


   توقيع العضو : Mhmoudko
 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mhmoudko.net
مها
عـــضـــو نشـيـط جـداً
عـــضـــو نشـيـط جـداً
avatar

الجنس انثى مصر
العذراء الخنزير عمري عمري : 22
المشاركات المشاركات : 124
هوايتي هوايتي : الرسم
مهنتي مهنتي : طالب
مزاجي :
نقاط 3178 السٌّمعَة 390

مُساهمةموضوع: رد: كيك الكراميل    7/4/2011, 01:44

   توقيع العضو : مها
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

كيك الكراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات محمودكو :: عالم حواء ::   :: الطبخ و المأكولات-
المشرفينالقوانينالخصوصيةساندناراسلنا
G | Y! | b | Sitemap | XML1 | XML2
Ahlamontada.com

rss

أحلى منتديات لشروحات البرامج و تطوير المواقع وتقدم العديد من الخدمات الرائعة التي تهم المستخدم | جميع المشاركات لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارته بل تمثل وجهة نظر كاتبها